г. Николаев

ул. 1 Казацкая, дом 1В

пн-пт с 9:00 до 18:00

сб- с 9:00 до 17:00

вс- с 10:00 до 16:00

RU UK

В предыдущей статье эта тема раскрывалась на примере автомобилей из США. В этой статье мы разберем плюсы и минусы автомобилей из Европейского Союза.            

Стоимость на автомобили в европейских странах весьма привлекательны и заставляют задуматься о покупке автомобилей с пробегом.

Если изучить основные преимущества покупки машины в Европе, то можно выделить следующие:

1. Одним из плюсов является то, что можно совместить приятное с полезным, устроить так званую туристическую поездку в Европу, и не спеша, самостоятельно выбрать автомобиль, и вернуться домой уже на своем личном транспорте.

2. Логистика пригона автомобиля из Европейского союза значительно дешевле, чем пригон из США. Экономика состоит в том, что при пригоне авто из США необходимо оплатить:

1) Сбор аукциона.                                                                                            

2) Доставка эвакуатором из аукциона в порт отправки.                                              

3) Погрузка авто в контейнер в порт.                                                                           

4) Оплата услуг доставки кораблем.                                                                           

5) Оплата услуг выгрузки в порту Украины.                                                                 

6) Сертификация автормобиля из США  в 2 раза дороже, чем автомобиль из ЕС.                                                                                                                             

7) Услуги таможенного брокера, тоже значительно дороже.                                      

8) Стоимость восстановления автомобиля одна из самых дорогих из выше перечисленных затрат.

3. При покупке автомобиля из стран ЕС Вы экономите на всех 8 выше перечисленных пунктах, т.к. Вы сами лично имеете возможность пригнать автомобиль в Украину. У Вас отпадает необходимость переплачивать немалые денежные средства за: аукционный сбор, эвакуатор, погрузку-разгрузку, доставку морем и восстановление автомобиля. Тем более, что точно просчитать все затраты доставки авто из США достаточно сложный процесс. Это обуславливается тем, что аукционы находятся в разных штатах Америки и имеют разную удаленность от портов погрузки. К тому же судоходные компании тоже отличаются по стоимости доставки автомобиля, в зависимости от внутренней логистики.Так же Вы имеете возможность лично выбрать автомобиль, осмотреть, сделать на нем пробную поездку и проверить на СТО.                     

4. Следующим плюсом является то, что весь процесс покупки транспортного средства из ЕС может занять не более 1 недели. В то время как при покупке автомобиля из Соединенных Штатов Америки, только ее доставка может занять от 1,5-4 месяцев, при этом нужно учитывать срок восстановления автомобиля на СТО.  

5. Пригнав автомобиль из Европейского Союза, Вы можете сразу его использовать, а не ожидая доставки и восстановления до 6 месяцев. Автомобили из стран ЕС максимально схожи с автомобилями, которые продают на украинском рынке. Единственным небольшим отличием может быть уровень оснащения, аудио, мультимедийная система и бортовой компьютер нерусифицированы. Хотя это не является большим барьером, так как мы уже давно привыкли пользоваться аппаратурой с подписями органов на английском языке.

Теперь разберем негативные стороны автомобилей с Европейского Союза:

1. Пробег - Одна из самых главных недостатков. Если возраст машины более 10 лет, то и пробег будет свыше 200 000 тыс. км. По этому если возраст автомобиля превышает 10 лет, а пробег подозрительно маленький, то его подлинность стоит проверить на СТО с помощью компьютерной диагностики. Так же, можно попросить у владельца историю обслуживания автомобиля и посмотреть сервисную книжку. Если в сервисной книжке нет отметок о прохождении технического осмотра, можно поинтересоваться на каком СТО владелец проходил ТО, и попросить на этой станции историю осблуживания автомобиля.                                   

2. Состояние кузова - Не менее важный момент, так как в большенстве случаев автомобили в Европе хранятся на улице под открытым небом, и конечно же, погодные условия очень сильно влияют на лакокрасочное покрытие и на появление коррозии. Если Вы заказываете автомобиль под пригон, а не едите сами, в таком случае проверить состояние кузова полностью Вам не удастся.                                                                                                                                        

3. Двигатель - В транспортном средстве есть множество параметров по которым его оценивают. В эти параметры входят: максимальная скорость, нормы токсичности выделений, безопасность, экономичность. Все эти показатели можно заменить, но другое дело обстоит с ресурсом двигателя. Как правило, на рынках продаются автомобили, у которых ресурс работы уже исчерпан. Но для перекупщиков это не является большой проблемой, при наличии современной химии и специальных масел, можно реанимировать любой двигатель. Поэтому очень внимательно надо осматривать мотор на наличие подтеканий масла, охлаждающей жидкости, жидкости гидроусилителя и прочих технических жидкостей. Двигатель должен работать ровно, без перебоев, быстро заводиться, не давать видимого выхлопа. Если есть сомнения по работе двигателя, то мы советуем проверить его на СТО с помощью компьютерной диагностики. Также не помешает проверить компрессию в двигателе. Если двигатель в нормальном состоянии, разница компресии в цилиндрах не должна превышать 1 единицы.                                                                                                               

4. Перекупщики – Как уже известно, рынок сейчас переполнен перекупщиками. Они покупают автомобили подешевле, сматывают пробеги, при этом состояние машины им не важно. Если автомобиль после ДТП, их восстанавливают, устраняют деффекты, которые больше всего кидались в глаза и выставят на продажу по более высокой цене, чем приобрели. Перекупщиков легко можно узнать по объявлению. В частности подозрение вызывает неоправданно низкая стоимость автомобиля, не соответствие года выпуска и слишком маленький пробег. Так же у перекупщиков обычно отсутствуют детальные фотографии и отдельные кадры с проблемными местами, такими как: сколы, царапины и вмятины. Поэтому следует обходить стороной такие объявления.                                                                                                                      

5. Таможенная очистка автомобиля - процесс достаточно сложный, поэтому лучше обратиться к таможенным брокерам. Таможенный брокер хорошо понимает процедуру оформления, ориентируется во многих тонкостях таможенного законодательства. Поэтому обратившись к нему, Вы избавляете себя от необходимости погружаться в эти бюрократические процессы.

 

© 2020-2021 АренаАвто Все права защищены
Разработчик web-studio NaturalArt
Наверх